Seit jetzt fast 4 Wochen bin ich dabei meine Ernährung umzustellen und mache ein Sportprogramm, genauer gesagt...ich nehme an dem 10 Weeks Body Change-Programm von Detlef D Soost teil.
Ich persönlich fühle mich sehr wohl damit und kann definitiv positive Erfolge für mich verbuchen.
Heute habe ich ein Mandel-Brot gebacken...kein Brot im herkömmlichen Sinne, aber man hat eben das Gefühl ein Schnittchen zu essen ;) ...und lecker ist es auch noch!!!
Hier das Rezept:
200g Mandelmehl (alternativ geriebene Mandeln)
100g Butter
5 Eier
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
Körner und Gewürze nach Belieben
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.
Eigelb in einer grossen Schüssel mit Mehr, Butter, Natron und Salz
verrühren.
Nach Wunsch Gewürze und Körner zufügen (z.B. Kräuter, Paprika, Leinsamen,
Pfeffer etc)
Eiweiß vorsichtig unterheben.
In eine grosse Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen
bei 170° Umluft/ 190° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Für den "Brot-Look" nach 10 Minuten mittig einschneiden.
das Brot lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und scheibenweise
frisch Auftoasten.
Das Rezept habe ich auf dem Blog Fitness-Adel gefunden.
An Gewürzen und Körnern habe ich Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Pfeffer und rotes Curry genommen.
Ich hoffe, ihr geniesst die ersten Frühlings-Sonnenstrahlen ...
Herzige Grüsse
Bine
Lecker!!!! Nun muß ich nur noch versuchen, hier in Holland Mandelmehl aufzutreiben!
AntwortenLöschenBeinhaltet dieses Programm eine LowCarb-Ernährung? Ich ernähre mich auch schon seit fast zwei Jahren LowCarb, genauer gesagt LOGI. Und es tut sehr gut, meine Migräne ist sogar fast ganz unter der LowCarb-Ernährung verschwunden. Ich wünsche dir viel Erfolg bei deinem Programm.
AntwortenLöschenDanke für das leckere Rezept.
Lieben Gruß Sabine
Na das Rezept für die Blumenkohlpuffer sollst du doch gerne haben:
AntwortenLöschen1 Blumenkohl
50 g Mehl
1 Becher Creme Fraiche
1 - 2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
Öl zum Ausbacken
Den Blumenkohl putzen und auseinander pflücken. Die Blumenkohlröschen grob raspeln und die Zwiebeln fein würfeln. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse vermischen und Eßlöffelweise in das heiße Öl geben. Von beiden Seiten goldgelb braten.
Das ergibt reichlich Puffer. Man kann das Rezept auch gut halbieren.
Guten Appetit :-)
Lieben Gruß Sabine
ohhhh....:) danke liebe sabine!!!
AntwortenLöschenmehl kann ich kichererbsenmehl nehmen....muss ich mir nur überlegen, wie ich die creme fraîche ersetze...die darf ich nicht... ;) aber ich denk mir fällt was ein :) wird direkt nächste woche mal probiert!!!
liebe grüsse
bine
Klar kannst du Kichererbsenmehl nehmen, wobei ein wenig Mehl immer noch LowCarb ist ;-) Mich kann man mit Kichererbsenmehl jagen :-) Die Creme fraiche kann man durchaus auch durch Magerquark ersetzen - den solltest du doch dürfen, oder? Das habe ich auch schon gemacht und das funktioniert prima.
LöschenLieben Gruß
Sabine
milchprodukte in den 10 wochen nur am schalt-schlemmer-tag...oder an nem workout-tag....da ich jeden tag workouts mache....sollte das kein problem sein :) freu mich drauf zu probieren....
AntwortenLöschenlieben gruss
bine